依必安派特轴流风机荣膺德国红点设计奖 来自Mulfingen的杰出产品设计

依必安派特AxiBlade轴流风机荣获著名的“2017红点奖之产品设计奖”。评审团对于该风机的模块化结构印象深刻,这一结构定义了灵活性和功能性的特殊标准。

图1:Thomas Sauer,依必安派特设计领域B与电子部总监,代表公司参与领奖。

图2:依必安派特AxiBlade轴流风机以其出色的设计荣获红点奖

来自54个国家的5500多款产品参加了本年度的评选。2017年7月,由39人组成的评审团在德国埃森市决定将设计行业最著名大奖之一 —— 红点奖授予依必安派特的产品。对于此次评选结果,评审团表示:“AxiBlade轴流风机的模块化结构令人印象深刻。它制定了灵活性和功能性方面的特殊标准。”总计47类产品的设计获得了红点奖的产品设计奖项。AxiBlade轴流风机参与的是“工业设备、机器和自动化”类的评选。

以灵活性和功能性取胜 AxiBlade轴流风机基于模块化系统设计,适用于通风、制冷设备和空调系统等领域。其根据空气动力学优化的风筒,配备特殊结构的叶片和翼尖,大幅提升了工作效率。这些结构使AxiBlade轴流风机在多种运用中游刃有余,效率最多可提升54%。与标准方案相比,该系列风机更可降噪达8 dB(A)。

关于红点设计奖 红点奖是全世界最大的工业设计大奖,由德国设计协会(Design Zentrum Nordrhein Westfalen)主办。首届最佳设计评选于1955年举行。从那时起,红点奖就成为了全世界优秀设计品质的印章。

关于依必安派特 依必安派特集团是全球领先的风机与电机制造商。自创立以来,该企业不断为全球市场设定新的行业标准,从可实现智能互联的EC技术风机到根据空气动力学优化改进的叶片,再到生态友好型材料的使用。 2016/17财年,公司销售额达19亿欧元。依必安派特全球员工数超14000人,拥有26家生产厂(分布在德国、中国和美国等地区)和49个销售办事处。其风机和电机产品广泛运用于通风、空调、制冷、家电、供暖、汽车、驱动工程等多个行业。