科赫尔山谷上的国际化赛场

第22届依必安派特马拉松比赛于9月9日及10日,在Hohenlohe地区的Künzelsau成功举行。今年共有3300名选手参赛,分别来自于包括瑞典、俄罗斯、克罗地亚、法国和芬兰在内的16个国家。两天比赛包括了10公里赛跑、半马、全马、首要自行车和直排轮等项目。

马拉松比赛起点处,伴随着枪声冲出赛道的选手们

可爱的孩子们也都参与到了比赛中来

创意十足的手摇自行车比赛

依必安派特的0-10-21赛队
  • Kochertal马拉松比赛的历史

1993年9月11日,第一届马拉松比赛在Hohenlohe地区的Künzelsau举行,由Hohenlohe警察运动俱乐部独家承办。217名来自周边地区的运动员参加了这届马拉松,这一规模在当时已经是非常理想了。赛事发起人——警察的前负责人Rudolf Thoma也参加了那次比赛,时年53岁的他以3:52:03的时间越过终点线,在对应年龄组名列第九。220名志愿者群策群力,协助比赛过程中的组织工作并补给品的发放。

然而,Hohelohe警察运动俱乐部的60名成员很快就发现,他们很难每年都组织这样大规模的赛事。因此,Hohenlohe马拉松赛事最初是每两年举办一次。

• 依必安派特和这一赛事的渊源

依必安派特创始于Hohenlohe地区的Mulfingen,早在1999年就已经在考虑组织自己的马拉松了。在与当时正寻找合作伙伴的警察运动俱乐部交谈之后,双方都意识到:警察运动俱乐部与依必安派特联合起来可以取得最大成功。对于与依必安派特的成功合作,PSV主席Petra Baas感到愉悦与欣慰,他说:“这使赛事取得了实质性进展”。当然,另外还有十几家公司作为赛事赞助商和合作伙伴也一直在为赛事服务。

最终,1999年的比赛选在了Hohelohe地区的Niedernhall举办,顺利开幕,完美落幕。共计540名选手参赛,史无前例的还有一些直排轮滑选手也参与其中。来自依必安派特的组织者Kai Halter与Alfred Krämer共同规划了一片休闲区域,包括了开阔的草地、大型停车场、配备完善卫生设施和夜宿服务的体育馆,以及临近Kocher的一个露天游泳池。

得益于依必安派特的支持,这项马拉松赛事才得以一年举办一次。

• 依必安派特的0-10-21运动队

依必安派特的0-10-21运动队由约60名赛跑爱好者组成,由奥运铁人三项银牌获得者Stephan Vuckovic执教。自从今年5月份开始,这支队伍就开始了每周一次的联合训练,除了体能和耐力的练习,Vuckovic更会提升大家的心理素质,消除对比赛中的紧张感。该队的成员,参与了本次马拉松比赛的10公里和半程马拉松的比赛。

• 依必安派特的企业社会责任

依必安派特非常清楚,一家企业的成功之处,在于让周围的人取得成就。依必安派特的发源史和现今的区域覆盖度使公司的管理层深刻意识到:齐心协力,方能众志成城。团队间的合作,是企业长足发展的根本。这正是依必安派特在各地区开展各类支持社会发展活动的原因,特别对于年轻一代发展的关注。

目前依必安派特的企业社会责任活动,已经涉足了教育培训、赛事赞助、文化建设、公益慈善和竞赛活动等。