依必安派特Radical风机喜获Materialica大奖

带蜗壳Radical离心风机在“最佳产品”组别中,令评委折服,喜获Materialica大奖。

在慕尼黑举办的颁奖典礼:Robert Metzger,慕尼黑国际展览集团总经理,来自依必安派特的Peter Riegler和Thomas Heli和主持人Jan Stecker。

智能精确、设计紧凑的Radical带蜗壳离心鼓风机。

2017年10月17日,组委会在慕尼黑的颁奖盛典中公布了本年度MATERIALICA设计+技术大奖的获奖名单。“我们创新的Radical离心风机令评委折服,最终斩获了‘最佳产品奖’”。依必安派特Mulfingen EA-2产品部产品开发负责人Thomas Heli说。

依必安派特开发的配有Radical叶轮的单进风EC鼓风机,非常适合住宅通风等应用。其叶轮风速仪(专利申请中)能确保精确的风量控制,集成的传感器也能对温度和湿度进行监测。MODBUS-RTU接口实现了该风机的远程控制和编程功能。相比传统的EC离心鼓风机,该款产品的效率可提升34%,其蜗壳设计能使噪音降低3.5 dB(A)。若选装FlowGrid进气侧导流栅,其降噪能力将得到进一步提升。

关于MATERIALICA设计+技术大奖

MATERIALICA设计+技术大奖是产品设计和技术水平评选的综合奖项。自2003年以来,材料及设计领域内专家们,会就“材料”、“表面技术”、“产品”、“二氧化碳效率”和“学生”等类别进行评选。今年的大赛中,其余组别的获奖公司有Daimler, Lindberg, Schaeffler, Magna, Continental和Brose等。