依必安派特风机(西安)生产基地项目二次公示

依必安派特风机(西安)生产基地项目的主要建设内容包括生产车间(内设交流轴流风机、交流离心风机、Q 型罩极马达三条产品生产线)、仓库、危险品库、技术用房、办公楼及生活辅助用房等,项目分两期建设,总建筑面积56900.08m2。

一、建设项目概况

项目名称:依必安派特风机(西安)生产基地项目

项目性质:新建

建设地点:西安市临潼区北田街道渭北工业园渭水五路2555号。东临秦王东路,西临秦王二路,南临渭水五路,北临渭水六路。

占地面积:160亩(106648.50 m2)

项目投资:60027.76万元

建设内容:本项目主要建设内容包括生产车间(内设交流轴流风机、交流离心风机、Q 型罩极马达三条产品生产线)、仓库、危险品库、技术用房、办公楼及生活辅助用房等,项目分两期建设,总建筑面积56900.08m2。

产品工艺:本项目外购金属材料经切割、剪、锯等物理变形后加工成粗部件,再由磨床、铰孔机等精细的机械加工制成所需模型,然后将模型板材进行焊接、热压、滴漆、测物件重心平衡、调整重心、组装配件,通过测试的合格产品贴标签、包装、入库。该工艺下料、机械加工过程中产生的固废(金属边角料、金属废屑)全部出售给物资公司回收利用。工艺流程中不产生生产废水,生活污水(食堂餐饮废水经油水分离处理后与生活污水一起)经厂内化粪池处理后排入厂外园区污水管网。项目运营过程中废气源主要是焊接、滴漆、喷漆工艺产生的废气,废气经集气罩收集+二级碱液喷淋吸收+活性炭吸附处理后排放。

二、建设项目对环境可能造成影响

(1)施工期:项目施工期对环境的影响主要施工扬尘、运输扬尘、施工人员生活污水、生活垃圾以及建筑垃圾等。

(2)运营期:运营期对环境的影响有焊接工艺产生的焊接烟尘、滴漆和喷漆工艺产生的有机废气以及食堂油烟;运营期不产生生产废水,废水主要来自生活废水;运营期设备运行产生的噪声影响;固体废弃物主要来自产品下料、机械加工过程中会产生少量的金属边角料、金属废屑、不合格零件以及生活垃圾。

三、预防或减轻不良环境影响的对策和措施的要点

本项目施工期只要严格按照建筑施工的有关规定执行,妥善处理施工废水、装修废气、固废、噪声后,不会对当地产生明显影响。

运行期焊接烟尘采用吸尘器进行收集治理,有机废气经集气罩收集+二级碱液喷淋吸收+活性炭吸附处理后排放;食堂油烟经分离和过滤装置处理后排放;厂区排水实行雨、污分流制,雨水汇集后排至园区的雨水管网,生活污水经厂内化粪池处理后排入厂外园区污水管网;设备运行噪声通过减震、隔声、距离衰减后场界可达标;金属边角料、金属废屑、不合格零件等交给专业单位统一回收处理;项目产生的少量危险废弃物,经统一收集、储存后放置危险品库,定期交由专业单位统一回收处理。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

根据《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修改),本项目属于允许类项目,符合国家政策要求。本项目建设在落实环保措施的前提下,工程产生的环境影响能为当地环境接受,建设项目可行。

五、公众查阅环境影响报告书见本的方式和期限

公众可在本公告发布后10个工作日内,通过信函、传真、电子邮件、固定电话或者其他联系方式向环评单位或建设单位索取本项目的环境影响报告书简本及其它信息。

六、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众意见的范围:项目区周围村庄和周围企事业单位,以及机关单位。

征求公众意见的主要事项包括:

(1)本项目对环境产生的废气、废水、噪声等以及施工期环境影响,从环境角度考虑,采取的环保措施是否可行;

(2)从环境保护的角度,对项目建设的意见;

(3)其他环保要求和建议。

七、公众提出意见的主要方式

在本次公示期间,公众可通过网站提交或向建设单位、评价单位的指定地址发送电子邮件、打电话、发传真、信函等方式发表对本项目建设及环评工作的意见。

建设单位:依必安派特风机(西安)有限公司

地 址:西安市临潼区北田街道渭北工业园渭水五路 2555 号

联 系 人: 郭经理 13636626560

邮 箱:Keke.Guo@cn.ebmpapst.com

环评单位:中圣环境科技发展有限公司

地 址:西安市雁塔区锦业路旺都D座24-25楼

联 系 人:柯工 029-68661246

邮 箱:470497123@qq.com

八、公众提出意见的起止时间

公众可在本项目公示之日起10个工作日内,向环评机构和建设单位提出宝贵意见。

依必安派特风机(西安)有限公司

2018年4 月7 日